اشراقة الخير المُـديــــرة »
عَددُ المُساهماتِ : 3083 نٌـقـًـاط : 107574 السٌّمعَة : 16 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: كيكة هايلة السبت يناير 01, 2011 10:00 am | |
| المقاديركيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة (يمكن استعمال الموز او حسب موسم الفاكهة) طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة 7بيض كامل البياض والصفار 375غ سكر 25 غ عسل 225غ دقيق 35غ شراب الفواكه 40 غ ربدة الطريقة نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية الى ان يتضاعف حجم البيض ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى او شراب فاكهة اخرى ) ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا نضع الخليط في صينية الفرن لي فرش Brushesناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر نحتاج لعمل لكريم فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم ) 700 مل حليب 12 صفار البيض 220غ سكر يفضل بودرة 40غ دقيق 40 غ نشا والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات ) الطريقة اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض ) بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير كريم شانتيي نحتاج الى لتر كريمة خفق 80غ سكر فانيلا الطريقة نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة هكذا سيكون شكل لكريم شانتي الان ننتقل لتزيين
اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستريثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكلثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رولثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينهبعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل | |
|
محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 108485 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: كيكة هايلة السبت يناير 01, 2011 10:05 am | |
| واضح انها لذيذة جدا شكرا لكي عزيزتي بانتظار جديدك المميز | |
|
محب الخير عضو مميز
عَددُ المُساهماتِ : 1031 نٌـقـًـاط : 103437 السٌّمعَة : 224 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 30/12/2010
| موضوع: الطباخة الماهـــــــــرة السبت يناير 01, 2011 12:24 pm | |
| الطباخة الماهـــــــــرة صاحبة الشهيوات الرائعة بارك الله فيك وحفظك يا غالية ، صراحة لم أكن أعرف أنك طباخة ماهرة " وأنك حادكة لهذه الدرجة" شكرا لك على "الشهيوات اللذيذة التي عرضتها وقدمتها لنا" أتمنى أن يستفيذ منها كل النساء والفتيات أسأل الله أن يحفظك وجمبع بنات المسلمين | |
|
محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 108485 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: كيكة هايلة السبت يناير 01, 2011 12:29 pm | |
| العكس صحيح هي ممكن تكون طباخة ماهرة بس في كيك لا اظن | |
|