* 1 كوب حليب
* 3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
* 4 ملاعق كبيرة سكر
* 1 ملعقة صغيرة فانيلا
* شوكولاتة
* بسكويت
* مكسرات المبشورة فستق أو جوز الهند
* طحين
طريقة التحضيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر:* أولاً نجهز الشوكولاتة وهو على نفس مبدأ البشاميل
* ثم نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
* نستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلاً
* ثم نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية:* 1 كوب حليب
* 3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
* 4 ملاعق كبيرة سكر
* 1 ملعقة صغيرة فانيلا
* ثم نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج ونعيده على النار الهادئه جدا ًونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
* ثم نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
* ثم نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
* نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكولاته
* ونسوي السطح جيداً جيداً بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت
* نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكولاتة خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
* بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكولاتة على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكولاتة كل الجوانب من جميع الاتجاهات
*ثم زينيها بالمكسرات المبشورة (فستق أو جوز الهند )بحسب الرغبة أو بالشوكولاتة المبشورة وصحتين.