محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 108445 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: كفتة بالطماطم والبيض بالطريقة المغربية الثلاثاء أغسطس 23, 2011 12:44 pm | |
| 1/4 كيلو لحم بقري مفروم 1/4 كيلو لحم ضأن مفروم ملح وفلفل وبهار أبيض 1/2 كوب بقدونس مفروم 1 بصل متوسط مفروم زيت للقلي 1 بصل كبير (مكعبات) 1 كوب صلصة طماطم 1/2 كوب مرق 3 بيض - في وعاء عميق، يُخلط اللحم بنوعيه ويُتبل الخليط بالملح، الفلفل والبهار مع التقليب باليد أو بملعقة خشبية. - يُضاف البقدونس والبصل المفروم وتُقلب المكونات جيداً حتى تتداخل ونحصل على ما يشبه العجين. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - يُشكل عجين اللحم على هيئة كرات صغيرة ( في حجم الليمونة) ثم تُحمر الكرات في الزيت مع التقليب حتى يتغير لونها من كل الجوانب. - تُضاف مكعبات البصل للكفتة ثم صلصة الطماطم والمرق وتُقلب المكونات حتى تبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة وتُترك الكفتة على النار لمدة حوالي 10 دقائق. - تُكسر البيضات الثلاثة فوق الكفتة على مسافات دون خفق البيض أو التقليب ويُغطى الإناء ويُترك على النار حتى تمام النضج. - تُوضع على طبق التقديم مع الاحتفاظ بالبيض على الوجه، تُقدم ساخنة. | |
|
اشراقة الخير المُـديــــرة »
عَددُ المُساهماتِ : 3083 نٌـقـًـاط : 107534 السٌّمعَة : 16 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: كفتة بالطماطم والبيض بالطريقة المغربية الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:36 pm | |
| شكرا لكى غاليتى بارك الله فيك تسلمى | |
|