اشراقة الخير المُـديــــرة »
عَددُ المُساهماتِ : 3083 نٌـقـًـاط : 107534 السٌّمعَة : 16 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: حلويات اللوز مغربية الأحد يناير 30, 2011 5:27 am | |
| بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم حياكم الله حلوى الكورني باللوز
المقادير :500غاللوز 270 غ من السكر كلاصي شوية المسكة العربية 2/1 كأس زبدة مدابة 3 معالق حساء من ماء الزهرالعجين :500غ دقيق 40غ سكر كلاصي 40غ زبدة 2/1كأس ماء زهر قبصة ملح ماء لجمع العجينالتزيين :بياض بيضة لوز مسلوق ومهرمشالطريقة :الحشوة :نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائيةفي اناء نعمل اللوزالمطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين كويرات تم نشكلهم على شكل كورني ونتركوهم لغاية وقت الاستعمال العجينة :في اناء نعمل الدقيق المغربل نجوف وسطه ونحط فيه الزبدة المدابة والسكر كلاصي والملح وماء الزهر ونضيف الماء لجمع العجينة نعجنها جيدا حتى تكون لمساء نعمل منهم كويرات ونغطيهم يرتاحوا بعدين نبسطهم بالدلاك لنحصل على عجينة رقيقة جدا نقطعهم على شكل قرص 8 سنتميتر عرض بمقطع مسنن ندهن القرص ببياض البيض ونحط عليه عجين اللوز ونلفوه عليه لاعطائنا شكل كورني نكمل كل العجين والحشوة على نفس الطريقة ونشكلهم بمنقاش مسنن ونتركهم ليلة كاملة ونغمسوا رؤوسهم في بياض البيض ومن بعد في رقائق اللوز أو لوز مهرمش و نحطهم في صفيحة الفرن المدهونة بعدين ندخلهم الفرن ينضجوا 15دقيقة ونقدموهم
حلوى دوامة اللوز
المقادير :
العجين :
500غ دقيق 2/1 كأس زبدة مدابة 2/1 كأس ماء الزهر قبصة ملح كأس ماء ملون غدائي أخضر عقيقات فضية بتاعت الحلوى
الحشوة :
500غ لوز 300غ سكر كلاصي 2/1 كأس من الزبدة المدابة شوية مستكة 3 معالقة ماء الزهر
الطريقة :
الحشوة :
نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية في اناء نعمل اللوز المطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين حرابيل رقاق طول 20 سنتميتر
العجينة :
[size=21]في اناء نعمل الدقيق والزبدة المدابة والملح نخلط الكل نضيف ماء لنجمع العجين نلونها باللون الأخضر ونعجنوها جيدا كي يتجانس اللون ونحصل على عجينة لينة نعمل منها كويرات صغار نبسط العجينة بالمدلاك لغاية ما نحصل على عجينة رقيقة نحط حرابل اللوز فوق العجينة ونغطيه بالنص الاخر من العجينة ونبسطوه بالمدلاك ونقطه الحواشي بناعورة الشباكية وندور العجينة على بعضها على شكل دوامة نكمل باقي العجين ونحطهم على ورق في صفيحة الفرن نزينهم بعقيقات فضيات وندخلهم ينضجوا 15 دقيقة ونقدمهم [/size] | |
|
محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 108445 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: حلويات اللوز مغربية الأحد يناير 30, 2011 10:52 am | |
| واضح انها لذيذة جدا احسنتي
| |
|