محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 108485 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: طرق عمل أنواع متعددة من الكريمات لتغطية الكيك الجمعة ديسمبر 31, 2010 11:41 am | |
| كريما الشوكولاته (1) ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة ملعقة طعام حليب سائل ثلثين كوب سكر ناعم ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو
الطريقة ضعي الزبدة في مقلاة وسيحها على نار هادئة أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس ادهني الكعكة.
كريما الشوكولاته (2) لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة ربع كوب كريما سائلة طازجة
الطريقة ضعي الكريما والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة
كريما الشوكولاته (3) لوح شوكولاتة صغير مبشور كوبين زبدة غير مالحة
الطريقة ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب الشوكولاته تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما.
كريما الشوكولاته البيضاء كوب جبنة فيلادلفيا أو أي بديل متوفر لوح صغير شوكولاته بيضاء 2 ملعقة طعام لبن
الطريقة تخفق الجبنة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح خفيفة يضاف اللبن والشوكولاته وتخفق لمدة أربع دقائق أو حتى تصبح ناعمة ورهفة.
كريما القهوة 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة ثلاث أرباع كوب سكر ناعم ملعقتين سكر بني ملعقة طعام نسكافيه
الطريقة تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل الكريما تضاف بقية المكونات وتخفق جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم تدهن الكعكة.
.................................................. ............. الكريما البيضاء (1) كوبين كريما سائلة طازجة ملعقتين طعام سكر ناعم ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة تخفق الكريما في الخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريما كثيفة يضاف السكر والفانيلا ويخلط تدهن الكعكة * يمكن إضافة قطرات من أي نوع صبغة ملونة حسب الذوق
الكريما البيضاء (2) 2 بياض بيض كوبين وربع سكر ناعم ملعقة صغيرة عصير ليمون
يخفق بياض البيض الخفاق الكهربائي لمدة نصف دقيقة يضاف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة بطيئة يضاف عصير الليمون ونستمر بالخفق حتى نحصل على كريما كيثفة تدهن الكعكة * وطبعا ممكن إضافة صبغة أي لون.
| |
|
اشراقة الخير المُـديــــرة »
عَددُ المُساهماتِ : 3083 نٌـقـًـاط : 107574 السٌّمعَة : 16 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: طرق عمل أنواع متعددة من الكريمات لتغطية الكيك السبت يناير 01, 2011 6:57 am | |
| يسلموا ع الموضوع القمة في الذوق والروعة الله يعطيك العافية ع الإفادة والوصفة الشهية شاكرين لكم جهودك ونشاطكم المميز واصلوا معنا في هذا الصرح العاليبانتظار جديدكم دائماتحييييييييياتي..نادية | |
|