المقادير :
1كيلو لحم .
2 بصلة كبيرة .
ربع كوب خل .
معلقة كبيرة بهارات لحم .
3 جزر .
3 كوسة .
كوب بسلة .
كوب فاصوليا خضراء .
2 حبه بطاطس .
معلقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
ربع كوب صغير زيت . الطريقة :
- يفرم البصل مع البهار والخل ثم نضعهم علي اللحم ونترك المزيج في الثلاجة لمدة 2 ساعة أو أكبر فترة ممكنه لتتبل .
-يقطع الجزر والبطاطس والكوسا إلي مكعبات صغيرة ثم نضيف البسلة والفاصوليا .
-نضع الزيت في مقلاه علي النار ونضيف إليه الخضار ونتركه علي النار مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر .
-بعد تتبيل اللحم نخرجها من الثلاجة ثم نفرد ورقة من الألومنيوم ونضع الخضار عليها ثم نضع اللحم فوقها .
-نغلق الورقة جيداً بعدها نحضر صينية خاصة بالفرن بيركس ونضع فيها قليل من الماء الساخن ونضع فيها ورقه الالومنيوم التي فيها اللحم مع الخضار ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة .
- ثم نخرجها من الفرن وورق الألومنيوم ونضعها في طبق التقديم .
المقادير:
- نصف كوب أرز.
- ثلاث ملاعق كبيرة زبد.
- بصلة مقطعة.
- كوب كرفس مقطع.
- ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
- ملح وفلفل (للتذوق).
- عبوة مرق دجاج جاهز.
- كوبا حليب.
- كوبا دجاج مقطع مكعبات صغيرة.
* التحضير:
- اطهي الأرز وفقا للإرشادات المكتوبة على العبوة.
- اذيبي الزبد على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل والكرفس واتركيهما على النار مع التقليب من خمس إلى عشر دقائق أو حتى يذبلا.
- اضيفي الدقيق والملح والفلفل إلى مزيج البصل وقلبي.
- أضيفي مرق الدجاج والحليب واستمري في التقليب حتى يصير قوام المزيج غليظا.
- أضيفي الأرز والدجاج إلى الحساء، واتركي المزيج لمدة عشر دقائق على النار ثم قدميه ساخنا