اشراقة الخير المُـديــــرة »
عَددُ المُساهماتِ : 3083 نٌـقـًـاط : 107534 السٌّمعَة : 16 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: سابلي بنكهة الحامض ومربى الكرز السبت سبتمبر 17, 2011 9:05 am | |
| سابلي بنكهة الحامض ومربى الكرز
المقادير : العجين < 250 غ دقيق < قبصة خميرة كيماوية < 100 غ سكر كلاصي < قبصة ملح < 5 قطرات من رحيق الحامض < بياض بيضة < 125 غ زبدة الزينة < 150 غ من مربى الكرز < سكر كلاصي طريقة التحضير : < سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية وغلفي صفيحة فرن بورق كلاصي. اخفقي بياض البيض، وفي إناء غربلي الدقيق والخميرة الكيماوية، أضيفي السكر والملح ورحيق الحامض وبياض بيضة خفقتها مسبقا قليلا.أضيفي الزبدة الرطبة واخلطي جيدا. على سطح مرشوش بالدقيق دلكي العجين ولفيها على نفسها ثم لفيها في ورق شفاف صحي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة زمنية. على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين على سمك 2 سم وقطعيه بواسطة مرشم بأشكال هندسية ووزعيها في الصفيحة بشكل متباعد. أدخلي الصفيحة إلى فرن لمدة 10 دقائق وحين تنضج أزيلي الصفيحة من الفرن واتركيها تبرد. في إناء سخني 150 غ من مربى الكرز على نار هادئة ثم ادهني نصف كمية السابلي وألصقي بنصف الكمية المتبقية، ثم رشي سكر كلاصي | |
|
محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 108445 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: سابلي بنكهة الحامض ومربى الكرز السبت سبتمبر 17, 2011 9:55 am | |
| | |
|