1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) 1/4 كوب بقدونس طازج 1 بصل متوسط مقطع 8
فص ثوم 1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت 1/2 كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح 1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/4 ملعقة كمون مطحون 1/4 ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. -
يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم
المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو
ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء
وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة
على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين
الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى
في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في
ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي. - عند استخدام نصف الكمية من
الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى
بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة
(لحم مجفف). - عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول
بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى بالجبن أو بخليط من البيض
المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).