محبة الله
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 13099710
محبة الله
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اشراقة الخير
المُـديــــرة »
المُـديــــرة »
اشراقة الخير


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3083
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 107494
السٌّمعَة السٌّمعَة : 16
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 2:50 pm

المقادير :


½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات .



1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة .


½ كوب بصل أحمر مفروم .


4 ملاعق طعام زيت زيتون .


8 قطع طماطم مجففة .


1 كوب ماء مغلي .


1 ملعقة شاي ملح .


½ ملعقة شاي فلفل أسود .


1 ملعقة شاي كمون ناعم .


½ ملعقة شاي بابريكا .


2 فص ثوم مدقوق .


½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح .


½ كوب بقدونس مفروم .


عصير ليمونتان .


1 ملعقة طعام نعناع طازج مفروم .





الطريقة :


(1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا .
(2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل ) .
(4) قدمي السلطة مع الخبز العربي .




وهذه طريقتي مع صور لكل المراحل بالتدريج


نبخر الباذنجان ونخليه لفترة يتقطر من الماء
نفرم الفلفل الحلو الاخضر والاحمر او نقطعه الى مكعبات صغيرة
الطماطم نفس الشئ ونفرم بصلة ناعمة
قزبر ومعدنوس مفروم
كمون ابزار ملح عصير ليمون
زيتون اسود للزينة
زيت زيتون مثل طريقة البابا غنوج اللبناني

سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Modhela_qassimy_21


نضيف العناصر بالتدريج مع التحريك المستمر




سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Modhela_qassimy_22


نضع كل المكونات على النار الا الباذنجان
ونضيف لها الثوابل
ثم نضيف اخر شئ الباذنجان وبامكاننا اضافة زيت زيتون مرة اخرى



سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Modhela_qassimy_23



ونزينه بهالطريقة



سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Modhela_qassimy_24


سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Bartz8

سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) 1142953ydw643uir9</STRONG>
</STRONG>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
محبة الله
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
محبة الله


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3433
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 108405
السٌّمعَة السٌّمعَة : 300
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)   سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك) Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 5:44 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo7iba.yoo7.com
 
سلطة الباذنجان المغربي(الزعلوك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة مشكلة
» سلطة شهية
»  سلطة بالطماطم والأفوكا
» الديكور المغربي
» وصفة البغرير المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: