محبة الله
 طارط بالكريمة والفريز 13099710
محبة الله
 طارط بالكريمة والفريز 13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طارط بالكريمة والفريز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اشراقة الخير
المُـديــــرة »
المُـديــــرة »
اشراقة الخير


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3083
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 103754
السٌّمعَة السٌّمعَة : 16
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

 طارط بالكريمة والفريز Empty
مُساهمةموضوع: طارط بالكريمة والفريز    طارط بالكريمة والفريز Emptyالسبت يناير 01, 2011 9:47 am

 طارط بالكريمة والفريز Icon
المقادير
< بيضتان
< ملعقتان إلى 3 ملاعق ماء ساخن

< 100 غ سكر
< كيس سكر فاني
< 125 غ دقيق
ملعقة صغيرة غير مملوءة خميرة كيماوية
الحشوة
< ربع لتر حليب
< 25 غ سكر
< كيس كريمة انجليزية (تباع جاهزة في المحلات التجارية الكبرى)
< 500 غ فريز
نصف لتر قشدة طرية
< 50 غ سكر كلاصي
قشدة الشانتي (تباع جاهزة بالمحلات التجارية الكبرى)
< كيس سكر فاني
الزينة
< بضع حبات فريز

طريقة التحضير
< غلفي قالب الحلوى بورق الطبخ (كاغيط كلاصي) وسخني الفرن على درجة حرارة 175 مئوية، واغسلي حبات الفريز وضعيها جانبا.
افصلي صفار البيض عن البياض، اخفقي صفار البيض مع الماء الساخن حتى يصير كالموس، ثم أفرغي بالتدريج 2/3 سكر وسكر فاني حتى تحصلي على مزيج كريمي.
اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفي باقي كمية السكر دون التوقف عن الخفق وأضيفيه إلى مزيج صفار البيض.
أضيفي مزيج الدقيق والخميرة الكيماوية وامزجي برفق حتى تتجانس العناصر.
أفرغي المزيج في القالب وادخليه إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
أعدي الكريمة الإنجليزية حسب ما هو مدون في الكيس ثم اتركيها تبرد مع التقليب بين الفينة والأخرى.
اخفقي القشدة الطرية حتى تصير كالشانتي، ثم أضيفي السكر كلاصي وسكر فاني وقشدة الشانتي.
عند تمام النضج أزيلي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم اشطريها إلى نصفين عرضيا.
اطلي الشطر الأسفل
بالكريمة الإنجليزية ثم صففي قطع الفريز المقطع إلى أنصاف، أضيفي طبقة من قشدة الشانتي ثم ضعي الطبقة العلوية من الحلوى، ثم اطلي الحلوى (انظري الصورة) بالشانتي المتبقي بواسطة ملعقة مسطحة بلاستيكية.
< زيني سطح البسكويت (انظري الصورة) بوضع الكريمة الانجليزية في جيب الحلواني وصنع ورود ثم أضيفي قطع الفريز.
< اتركي البسكوي يبرد قبل مرحلة التقديم النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
محبة الله
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
محبة الله


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3433
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 104665
السٌّمعَة السٌّمعَة : 300
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

 طارط بالكريمة والفريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طارط بالكريمة والفريز    طارط بالكريمة والفريز Emptyالسبت يناير 01, 2011 10:06 am

شكرا يسلمووو عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo7iba.yoo7.com
 
طارط بالكريمة والفريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: