زيتون مرقد بالتوابل المقادير :
< 2 كيلو زيتون أخضر وأسود
< ماء
< عصير حبتي حامض
< حامضتان مرقدتان
< 10 فليفلات حارة
< 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
< فصا ثوم مفرومان
< ملعقة كبيرة ملح
< ملعقة كبيرة كمون
طريقة التحضير :
< يهرس الزيتون بحجر ثم يغسل جيدا بالماء جيدا. يوضع الزيتون في برطمانات لمدة 3 أيام مع تغيير الماء كل صباح.
يصفى الزيتون ويخلط مع الحامض المرقد المقطع إلى قطع صغيرة وباقي العناصر ويحتفظ به في برطمانات محكمة الإغلاق حتى يصبح الزيتون قابلا للأكل