محبة الله
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 13099710
محبة الله
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اشراقة الخير
المُـديــــرة »
المُـديــــرة »
اشراقة الخير


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3083
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 103394
السٌّمعَة السٌّمعَة : 16
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب   طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 7:11 am

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 93505 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 620687 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 93505 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 620687 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 93505 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 620687
المقادير:
3 بيض.
1 ملعقة كبيرة زبد.
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور.
ببروني – لحم مفروم مطهو.

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 877133

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 520227 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 711143 الطريقة : طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 711143 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 520227

- يُخفق البيض و يُتبل بالملح و الفلفل.
- يُسخن زبد في مقلاة علي النار ثم يُوضع البيض كقرص كبير (مثل البيتزا) و يُقلي.
- يُقدم الأومليت مدهون بصلصة الطماطم و يُرش جبن الموتزريلا و يُزين بقطع الببروني .
- يُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق حتي يسيح الجبن و يُقدم ساخن



المقاديـــــــر:
* 1 كوب أرز .
* 1 كوب بقدونس مفروم .
* 1ونص كوب بصل مفروم.
* 1 ونص كوب طماطم مفروم .
* 1 ملعقة أكل ثوم مهروس.
* 1 ونص ملعقة صغيرة كاري.
* 1 ملعقة صغيرة كمون .
* 1 ملعقة صغيرة ملح.
* 1 مكعب خضار .
* 1 كوب ونص عصير ليمون .
* 1 كوب زيت زيتون.
* كوب ماء.
* شرائح بطاطس سميكة دائرية .
* شرائح طويلة جزر.
* كوسا ، باذنجان ، بطاطس صغيرة الحجم ، فلفل صغير الحجم ، طماطم صغير الحجم .
وهــــذه صــــورة المقاديـــر كاملــــــة :
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Icon

طريقة المحشي:
يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة نص ساعة ثم يصفى
يخلط الرز مع البصل ، الطماطم والبقدونس المفروم ، الثوم ويتبل بالملح والبهارات ويضاف اليه 2/1 كوب زيت الزيتون و 2/1 كوب عصير ليمون .
وهــــذه صــــورة المقاديـــر بعــد الخلـــط :
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Mahshi1_a

تحفر الخضار بالالة وتباع في الجمعيات ويزال اللب ثم يحشى بحشوة الرز الى حد راسها توضع شرائح البطاطس في قاع قالب فرن عميق او قدر المطبخ تصف الخضار المحشوة ويوضع فوقها شرائح الجزر
وهــــذه صــــورة الخضــار المحشـــوة وطريقـــة تصفيفهــــا :
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Mahshi2_a

يسكب الخليط على الخضار ويغلق الإناء جيداً ويدخل في فرن ساخن او على نار هادئة حتى ينضج
وهــــذه صــــورة محشي :

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Mahshi3_a
لمقادير:
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من المغربية
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من البندورة المنزوعة القشرة
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* الزعفران
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي
كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن المغربية
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 090306152738haaam060309
طريقة التحضير:
* في قدر المغربية، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والزنجبيل والزعفران وحبتين من البندورة وباقة من القزبرة والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها. بعد ذلك يضاف الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن. ثم نضيف السكر والقرفة.
* يوضع المغربية المدهون بالزبدة في صحن مستدير كبير من الفخار ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى المغربية بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 373789 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 373789 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 373789 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 373789 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 373789 طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب 373789
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
قاموس المحبة
مڜړﭬـﻪ ~ «
مڜړﭬـﻪ ~ «
قاموس المحبة


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 332
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 97791
السٌّمعَة السٌّمعَة : 7
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 02/01/2011

طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب   طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 7:47 am

اممممممممم لذيذ لذيذ

رائع جدا عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد طبق المحشي+المغربية باللحم والبصل والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة بالطماطم والبيض بالطريقة المغربية
» بسطيلة الكفتة المغربية
»  غرائب اللهجة المغربية
» طريقة عمل كبة زيتون
» طريقة صنع الميل فاي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: