محبة الله
ظفيرة الدجاج 13099710
محبة الله
ظفيرة الدجاج 13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ظفيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شروق الشمس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
شروق الشمس


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 106
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 97020
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011

ظفيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ظفيرة الدجاج   ظفيرة الدجاج Emptyالسبت سبتمبر 24, 2011 11:23 am

طريقة عمل ظفيرة الدجاج

ضفيرة الدجاج

عجينة الباف باستري
المقادير

- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .

- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن
في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .

- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .

- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .

- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .

- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .

- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم ,
و يلف كل شريط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .

- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .

الحشو
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت

- جبنة (حسب الذوق )

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص

ظفيرة الدجاج 1da1af7f19209904a7a3a5ba36523e46

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل

قسميها طوليا الى ثلاث اقسام
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -

ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

ظفيرة الدجاج Eb8a51b1d7d64a3b26bebaf7f9ee8c2f

ضعى الحشو
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

ظفيرة الدجاج F477e10834c2a15413e6db5444a44050

هذا هو الشكل النهائى

ظفيرة الدجاج 80d3b21e021c5a18cb24e7857a5080a2

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

ظفيرة الدجاج 8f17317511fe01e69ad051de3d9355bf

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

ظفيرة الدجاج F42dc153fcf52ddde016b208899a701b

واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشراقة الخير
المُـديــــرة »
المُـديــــرة »
اشراقة الخير


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3083
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 103614
السٌّمعَة السٌّمعَة : 16
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

ظفيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ظفيرة الدجاج   ظفيرة الدجاج Emptyالإثنين سبتمبر 26, 2011 1:29 pm

اشكرك على التقديم الطيب
بارك الله فيك وجزاك خيرا
تحياتي الخالصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
ظفيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأعراب و الدجاج
» طبق صدور الدجاج بالموزاريلا
»  }{ الدجاج المحمر المحشو بالارز }{

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: