محبة الله
مخلل الخيار  13099710
محبة الله
مخلل الخيار  13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الخيار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شروق الشمس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
شروق الشمس


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 106
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 96960
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011

مخلل الخيار  Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الخيار    مخلل الخيار  Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 12:34 pm

مخلل الخيار  Recipe_Image_1260079174
مخلل الخيار  3401353718
1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح
3 كوب ماء
1/2 1 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبَّات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل أسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش

مخلل الخيار  2756847292
- يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
- يذاب الملح في الماء.
- يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود
ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع
بنكهة البهارات المضافة.
- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

* يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
* لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة وافتخر
عضوة فعالة
عضوة فعالة
مسلمة وافتخر


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 80
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 97692
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 01/01/2011
العٌـمـر العٌـمـر : 28

مخلل الخيار  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار    مخلل الخيار  Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 12:55 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  زيت الزيتون الخيار الأفضل عند إعداد الصلصات
» الليمون مخلل او الحامض المرقد المغربي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: