شروق الشمس عضوة ذهبية
عَددُ المُساهماتِ : 106 نٌـقـًـاط : 96960 السٌّمعَة : 1 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011
| موضوع: مخلل الخيار الجمعة أغسطس 26, 2011 12:34 pm | |
| 1 كيلو خيار صغير 1/4 كوب ملح 3 كوب ماء 1/2 1 كوب خل 2 عود قرفة صحيحة 5 حبَّات قرنفل صحيح 10 حبات فلفل أسود صحيح 2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش - يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم. - يذاب الملح في الماء. - يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة. - يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً. - يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة. - يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال. * يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً. * لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء. | |
|
مسلمة وافتخر عضوة فعالة
عَددُ المُساهماتِ : 80 نٌـقـًـاط : 97692 السٌّمعَة : 1 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 01/01/2011 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: مخلل الخيار الجمعة أغسطس 26, 2011 12:55 pm | |
| | |
|