محبة الله
امبنادا بالصور 13099710
محبة الله
امبنادا بالصور 13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 امبنادا بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهور الافراح
عضوة جديدة
عضوة جديدة
زهور الافراح


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 35
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 95031
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/05/2011

امبنادا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: امبنادا بالصور   امبنادا بالصور Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 12:01 pm

امبنادا بالصور Recipe_Image_1250934762
امبنادا بالصور 3401353718
2 كوب من الدقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة من الملح
3/4 كوب قطع من الزبدة الباردة
5 ملعقة كبيرة من الماء البارد
صفار بيض مخفوق للدهن

للحشو

1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1/2 كيلو من اللحم المفروم
1 بصل مفروم
1 فلفل أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة
2 ملعقة كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء دافئ (اختياري)


امبنادا بالصور 2756847292
للعجين

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم تُضاف قطع
الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل الزبدة مع الدقيق (يُمكن العجن
باليد ولكن سيأخذ وقتاً أطول).
- يُضاف الماء البارد تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.

للحشو

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويُتبل الخليط
بالكمون والملح والفلفل، ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتبخر
السائل.
- تُضاف الكزبرة والزبيب مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يُرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قبل الاستخدام.

لعمل الفطائر

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن
2/1 سنتيمتر، ويُقطع على شكل دوائر صغيرة قطرها نحو 5 سنتيمترات.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ويُقفل لتُشكل نصف دائرة،
ويُضغط على الطرف المستدير بطرف شوكة حتى يُحكم غلقها (تُوضع الشوكة في
الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُرص الفطائر في صاج وتُدهن بصفار البيض المخفوق.
- تُخبز الفطائر في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شروق الشمس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
شروق الشمس


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 106
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 97160
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011

امبنادا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبنادا بالصور   امبنادا بالصور Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 12:17 pm

امبنادا بالصور 1866210959
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
امبنادا بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الحلويات بالصور - كيك بالصور 2010
» حلويات بالصور...
» طريقة عمل جبن قريش بالصور
»  //////***** شوكلاته التقديم ... بالصور ***** ///////
» كنافة رمضان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: