محبة الله
شرح طريقة عمل كبة الحامض  13099710
محبة الله
شرح طريقة عمل كبة الحامض  13099710
محبة الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرح طريقة عمل كبة الحامض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة الله
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
محبة الله


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3433
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 104225
السٌّمعَة السٌّمعَة : 300
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

شرح طريقة عمل كبة الحامض  Empty
مُساهمةموضوع: شرح طريقة عمل كبة الحامض    شرح طريقة عمل كبة الحامض  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:14 am

شرح طريقة عمل كبة الحامض  Recipe_Image_1251791270

المقادير




للكبة : 2
كوب أرز 1/2 كيلو لحم مفروم 3 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح وفلفل 3 بصل
صغيرة 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة 2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون) 1/2 ملعقة صغيرة حمض الليمون 1/4
ملعقة صغيرة ليمون جاف مطحون (ليمون عُماني – لومي) 4 كوب مرق دجاج 2 كوب
ماء 1/2 كيلو لفت مغسول ومقطع أربع قطع 1/2 كيلو ورق سلق مقطع شرائط أو
سبانخ





الطريقة






-يُغسل الأرز
ويُجفف ثم يطحن إلى أن يصبح مسحوقاً ناعماً كالدقيق. -تُوضع بصلة واحدة
بعد تقطيعها في الخلاط الكهربائي وتُطحن ثم يُضاف إليها الأرز المطحون.
-يُضاف اللحم المفروم ويُراعى أن تكون كميته نصف كمية الأرز المطحون
ويُخلط جيدا حتى يصبح كالعجين. -يُتبل بالملح والفلفل وملعقة من الكمون
المطحون ويمكن إضافة قطعتان من الثلج إذا تطلب الأمر. -تُفرم واحدة من
البصل ويُسخن الزيت ثم يُضاف إليه البصل والبهارات وملعقة من الكمون
المطحون وتُقلب حتى يصبح البصل ذهبيا. -يُضاف اللحم المفروم ويقلب ويتبل
بالملح والفلفل ويضاف إليه البقدونس ويُترك على النار حتى ينضج تماما
ويترك جانبا حتى يبرد. - يقسم عجين كبة الأرز إلى كورات في حجم عين الجمل
(الجوز) ويضغط عليها حتى تشكل حفرة. -تُملئ كبة الأرز بقليل من مزيج اللحم
المفروم المطهو وتقفل بإحكام مع مراعاة تبليل الأيدي لتشكل بسهولة مثل
الأقماع الصغيرة . -في نفس الأثناء يُسخن المتبقي من الزيت وتقطع البصلة
المتبقية إلى قطع صغيرة وتُحمر لمدة عشر دقائق. -تُضاف صلصة الطماطم
وتُخلط جيدا حتى تمتزج وتضاف إليها الملعقة الأخيرة من الكمون وحمض
الليمون والليمون المطحون. -يُضاف المرق والماء وتُتبل بالملح والفلفل،
وعند البدء في الغليان تُوضع كبة الأرز المحشوة باللحم وتترك لمدة 15
دقيقة حتى تبدأ في الغليان ثانية. -تُخفف الحرارة ثم تضاف قطع اللفت
وشرائط السلق، وتترك حتى ينضج اللفت تماما. يُراعى إضافة قليل من المرق أو
الماء إذا كانت الصلصة سميكة كما يُمكن إضافة قليل من الأرز المطحون إذا
كانت الصلصة سائلة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo7iba.yoo7.com
اشراقة الخير
المُـديــــرة »
المُـديــــرة »
اشراقة الخير


الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3083
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 103314
السٌّمعَة السٌّمعَة : 16
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 28

شرح طريقة عمل كبة الحامض  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة عمل كبة الحامض    شرح طريقة عمل كبة الحامض  Emptyالثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:33 am

شرح طريقة عمل كبة الحامض  Icon
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي
اشكرك عزيزتي على الموضوع الرائع
تسلم يدك على ماقدمته فواصلي
ولا تفاصلي ولا تحرمينا من جديدك
المميز والرائع تقبلي مني ازكى اعطر التحايا
شرح طريقة عمل كبة الحامض  Ros018
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
شرح طريقة عمل كبة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل النوجا
» سابلي بنكهة الحامض ومربى الكرز
» الليمون مخلل او الحامض المرقد المغربي بالصور
» طريقة عمل كبة زيتون
» طريقة عمل فلافل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: