محبة الله مُـؤسـسـة آلمنتدى »
عَددُ المُساهماتِ : 3433 نٌـقـًـاط : 104205 السٌّمعَة : 300 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: كيف توزعين الأدوات و الأواني في المطبخ؟ الخميس يناير 06, 2011 1:21 pm | |
| كيف توزعين الأدوات و الأواني في المطبخ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الأكواب و الأطباق تكون قرب الثلاجة لا بد من وضع ضروريات كل منطقة على مقربة منها و المقصود بذلك تخصيص مراكز للعمل فمثلاً: - التوابل و الزيوت و ملاعق التحريك و القدور و أدوات حمل الأواني الساخنة تكون بالقرب من الموقد . - تخصيص المسافة بين الفرن و الثلاجة لعمل المعجنات بحيث تحتفظين فيها بصواني الخبز و أدوات الخلط و الدقيق و السكر و .... - مواد التنظيف و المناشف و الإسفنج تكون بقرب حوض الغسيل و كذلك غسالة الأطباق الكهربائية. - الأكواب و الأطباق تكون قرب الثلاجة أو في المسافة بين الثلاجة و حوض الغسيل . - أدوات السفرة و تقديم الطعام تُبعد عن مراكز العمل داخل المطبخ و يفضل جعلها بقرب المائدة إن كانت داخل المطبخ أو بقرب الباب إن كانت المائدة بالخارج. - لا تستخدمي المطبخ لتخزين أمور أخرى لا علاقة لها بالمطبخ و الطبخ و احتياجاته . - ا حفظي الأدوات الثقيلة في الدواليب السفلية و الأدوات الخفيفة في الدواليب العلوية . - جزيرة المطبخ و هي الطاولة الموجودة في وسط المطبخ فهي أيضا تحقق مرونة و سهولة في العمل خصوصاً إذا كانت أحد رؤوس مثلث الحركة أي كان عليها الموقد أو حوض الغسيل أو حتى لو تم استخدامها كسطح للعمل فقط . و هكذا يرتب المطبخ بحسب ما ترى ربة المنزل أنه يسهل عملها أكثر و يقلص من حركتها و يحقق لها راحة أكبر وسرعة و مرونة وبالتالي أمان أكثر أثناء العم | |
|
حياء انثى مڜړﭬـﻪ ~ «
عَددُ المُساهماتِ : 352 نٌـقـًـاط : 97688 السٌّمعَة : 31 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 05/01/2011
| |
اشراقة الخير المُـديــــرة »
عَددُ المُساهماتِ : 3083 نٌـقـًـاط : 103294 السٌّمعَة : 16 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010 العٌـمـر : 28
| موضوع: رد: كيف توزعين الأدوات و الأواني في المطبخ؟ الأربعاء مايو 04, 2011 9:34 am | |
| بارك الله فيك
موضوع رائع
واصلي تميزك
تحياتي | |
|
عاشقة الصلاة مڜړﭬـﻪ ~ «
عَددُ المُساهماتِ : 332 نٌـقـًـاط : 96078 السٌّمعَة : 10 تـًاريخٌ التِسجيلِ : 23/03/2011 العٌـمـر : 27
| |