محبة الله




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخلل الخيار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شروق الشمس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 106
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 54580
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: مخلل الخيار    الجمعة أغسطس 26, 2011 12:34 pm



1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح
3 كوب ماء
1/2 1 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبَّات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل أسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش


- يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
- يذاب الملح في الماء.
- يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود
ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع
بنكهة البهارات المضافة.
- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

* يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
* لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسلمة وافتخر
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 80
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 55312
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 01/01/2011
العٌـمـر العٌـمـر : 23

مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار    الجمعة أغسطس 26, 2011 12:55 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخلل الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: