محبة الله




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرح طريقة عمل لبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهور الافراح
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 35
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 53651
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/05/2011

مُساهمةموضوع: شرح طريقة عمل لبنة   الجمعة أغسطس 26, 2011 11:52 am



2 كوب لبن زبادي 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر 1/2 1 كوب زيت زيتون


- يخلط الزبادي وعصير الليمون والنعناع الجاف جيداً. - توضع قطعة كبيرة من
الشاش في وعاء بحيث تغطي قاعه. - يسكب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق
الوعاء. - تربط أطراف الشاشة بإحكام وتعلق فوق الوعاء. - تترك في مكان
بارد حتى يرشح كل الماء ويستغرق هذا حوالي يوم. - يجب حفظ اللبنة في
الثلاجة إذا كان الجو حاراً. - يتم التخلص من الماء وتُنزع من كيس الشاش
وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك. - تقسم اللبنة وتُشكل على هيئة كرات قطرها 4
سنتيمتر. - تحفظ في الثلاجة مرة أخرى إذا تطلَّب الأمر حتى تتماسك. - ترص
في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون وتُغلق بإحكام. - يمكن حفظ اللبنة لمدة
3 شهور بالثلاجة. إذا كان االمطلوب لبنة قليلة الدسم فيستخدم زبادي قليل
الدسم. ويمكن الاستعاضة عن النعناع المجفف بالزعتر أو الشطة أو الفلفل
الأسود المجروش. وكما يمكن وضع أعشاب عطرية في الزيت لإعطاء نكهات أخرى.
وتعتبر أهم مرحلة في تحضير اللبنة هي المرحلة الأولى التي يتم فيها التخلص
من الماء لأنه في هذه الأثناء يُقضى على البكتريا أيضاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الشمس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 106
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 55780
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة عمل لبنة   الجمعة أغسطس 26, 2011 12:17 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شرح طريقة عمل لبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: