محبة الله




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بينيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهور الافراح
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 35
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 54291
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/05/2011

مُساهمةموضوع: بينيني   الجمعة أغسطس 26, 2011 11:39 am



للخبز

8 كوب دقيق متعدد الأغراض

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3/4 3 كوب ماء دافىء

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب جبن موتزاريلا مبشور

8 شرائح باذنجان مشوي

4 شرائح جبن شيدر

4 فلفل ألوان مشوي

8 شرائح كوسا مشوية

8 شرائح جزر مشوي

2 بصل مشوي



- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف زيت الزيتون ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين ويُصبح كتلة واحدة.

- يُقسم العجين إلى أربعة أجزاء متساوية وتُشكل الأجزاء باليد على هيئة كرات.

- تُرص كرات العجين في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُغطى بفوطة نظيفة
وتُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

- يُزال الغطاء، يُبطط العجين باليد ثم يُفرد بالنشابة على سطح نظيف أملس
( لخروج كمية من الهواء التي تخللت العجين أثناء التخمر) حتى يتخذ شكلاً
بيضاوياً.

- يُغطي ويُترك في مكان دافىء لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.

- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ( مع مراعاة الإحتفاظ بلون العجين)، يُترك ليبرد.

- يُشق الخبز بواسطة سكين حاد حتى نفصل بين وجهي الرغيف تماماً.

- يُرش أحدهما (من الداخل) بقليل من زيت الزيتون أو الموتزاريلا المبشورة
ثم تُرص شريحة من الباذنجان المشوي يليها شريحة من الجبن الشيدر ثم الفلفل
المشوي، الكوسا والجزر وأخيراً البصل المشوي.

- تُوضع طبقة اخري من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغطى بالنصف الأخر من الرغيف، تُكرر العملية مع باقي كمية الخبز.

- يُرش الخبز بقليل من زيت الزيتون وكذلك سطح الشواية الكهربائية (بعد تسخينها لمدة 10 دقائق تقريباً).

- تُرص ساندوتشات البنيني فوق سطح الشواية، يُغلق غطاء الشواية (مع الضغط
الخفيف) حتى يأخذ وجهي الرغيف علامة الشواء، تُترك لمدة 5 - 7 دقائق أو
حتى يسيل الجبن.

- في تلك الأثناء، تُرص بعض شرائح الخضروات المشوية (باذنجان- جزر- كوسا- فلفل- بصل) في طبق التقديم.

- تُرص ساندوتشات البنيني الساخنة في طبق التقديم بعد تقطيعها إلى نصفين (أو حسب الرغبة).

إقتراحات التقديم

- يمكن إستخدام أنواع متعددة من الحشوات مثل المرتديلا بأنواعها، طماطم، لحم مفروم أو مدخن وكذلك الأنواع المختلفة من الأجبان.

- يمكن فرش طبق التقديم بخليط من الزيتون الاسود مع الأخضر أو أي نوع أخر من المخللات المُفضلة.

- في حالة عدم توفر الشواية الكهربائية، يمكن وضع ساندوتشات البنيني على طاسة ساخنة (غير لاصقة) مرشوشة بقليل من زيت الزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شروق الشمس
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 106
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 56420
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 08/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: بينيني   الجمعة أغسطس 26, 2011 12:13 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بينيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: