محبة الله




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل النوجا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فلسفة مبدعة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 62
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 51166
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 31/05/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل النوجا   الجمعة أغسطس 26, 2011 10:56 am




1/2 1 كوب سكر

1/4 كوب ماء

1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة جلوكوز

2 بياض بيض

3 ملعقة كبيرة فستق صحيح

3 ملعقة كبيرة لوز مجروش

نشا للفَرد


- يُذاب السكر في الماء على نار متوسطة ويُضاف عصير الليمون والجلوكوز مع التقليب.

- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يُعقد (يصير غليظاً)، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالمارنج (صلباً).

- يُضاف خليط السكر تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة
(وسنلاحظ أن حجم بياض البيض أصبح أقل)، ثم تُرفع سرعة الخفق حتى يبرد
الخليط (يُمكن التأكد من ذلك عند إمكانية وضع اليد على سطح الوعاء من
الخارج وتحمل الحرارة).

- يُضاف الفستق واللوز مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

- توضع كمية كبيرة من النشا في قالب سيراميك (يتحمل الحرارة) أو في صاج
فرن، ثم يُصب عليه الخليط ويُوزع بالتساوي ويُغطى بكمية أخرى من النشا.

- يُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات ويُرص في طبق التقديم، مع التخلص من النشا الزائد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمر الليل
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 89
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 53363
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 09/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا   الجمعة أغسطس 26, 2011 11:09 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل النوجا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: