محبة الله




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل فلافل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فلسفة مبدعة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 62
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 54706
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 31/05/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل فلافل   الجمعة أغسطس 26, 2011 10:48 am





1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) 1/4 كوب بقدونس طازج 1 بصل متوسط مقطع 8
فص ثوم 1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت 1/2 كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح 1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/4 ملعقة كمون مطحون 1/4 ملعقة بهارات سمسم للتزيين زيت للقلي



- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. -
يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم
المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو
ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء
وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة
على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين
الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى
في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج. - تُقدم الفلافل بمفردها أو في
ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي. - عند استخدام نصف الكمية من
الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى
بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة
(لحم مجفف). - عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول
بالحمص تظل باقي المقادير كما هي. - تحشى بالجبن أو بخليط من البيض
المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قمر الليل
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 89
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 56903
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 09/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فلافل   الجمعة أغسطس 26, 2011 11:10 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل فلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: