محبة الله




 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرح طريقة عمل كبة الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الله
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
مُـؤسـسـة آلمنتدى »
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3433
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 60925
السٌّمعَة السٌّمعَة : 300
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 21/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 22

مُساهمةموضوع: شرح طريقة عمل كبة الحامض    الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:14 am



المقادير




للكبة : 2
كوب أرز 1/2 كيلو لحم مفروم 3 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح وفلفل 3 بصل
صغيرة 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة 2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون) 1/2 ملعقة صغيرة حمض الليمون 1/4
ملعقة صغيرة ليمون جاف مطحون (ليمون عُماني – لومي) 4 كوب مرق دجاج 2 كوب
ماء 1/2 كيلو لفت مغسول ومقطع أربع قطع 1/2 كيلو ورق سلق مقطع شرائط أو
سبانخ





الطريقة






-يُغسل الأرز
ويُجفف ثم يطحن إلى أن يصبح مسحوقاً ناعماً كالدقيق. -تُوضع بصلة واحدة
بعد تقطيعها في الخلاط الكهربائي وتُطحن ثم يُضاف إليها الأرز المطحون.
-يُضاف اللحم المفروم ويُراعى أن تكون كميته نصف كمية الأرز المطحون
ويُخلط جيدا حتى يصبح كالعجين. -يُتبل بالملح والفلفل وملعقة من الكمون
المطحون ويمكن إضافة قطعتان من الثلج إذا تطلب الأمر. -تُفرم واحدة من
البصل ويُسخن الزيت ثم يُضاف إليه البصل والبهارات وملعقة من الكمون
المطحون وتُقلب حتى يصبح البصل ذهبيا. -يُضاف اللحم المفروم ويقلب ويتبل
بالملح والفلفل ويضاف إليه البقدونس ويُترك على النار حتى ينضج تماما
ويترك جانبا حتى يبرد. - يقسم عجين كبة الأرز إلى كورات في حجم عين الجمل
(الجوز) ويضغط عليها حتى تشكل حفرة. -تُملئ كبة الأرز بقليل من مزيج اللحم
المفروم المطهو وتقفل بإحكام مع مراعاة تبليل الأيدي لتشكل بسهولة مثل
الأقماع الصغيرة . -في نفس الأثناء يُسخن المتبقي من الزيت وتقطع البصلة
المتبقية إلى قطع صغيرة وتُحمر لمدة عشر دقائق. -تُضاف صلصة الطماطم
وتُخلط جيدا حتى تمتزج وتضاف إليها الملعقة الأخيرة من الكمون وحمض
الليمون والليمون المطحون. -يُضاف المرق والماء وتُتبل بالملح والفلفل،
وعند البدء في الغليان تُوضع كبة الأرز المحشوة باللحم وتترك لمدة 15
دقيقة حتى تبدأ في الغليان ثانية. -تُخفف الحرارة ثم تضاف قطع اللفت
وشرائط السلق، وتترك حتى ينضج اللفت تماما. يُراعى إضافة قليل من المرق أو
الماء إذا كانت الصلصة سميكة كما يُمكن إضافة قليل من الأرز المطحون إذا
كانت الصلصة سائلة.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo7iba.yoo7.com
اشراقة الخير
المُـديــــرة »
المُـديــــرة »
avatar

الجِــنْـسُ انثى
عَددُ المُساهماتِ عَددُ المُساهماتِ : 3083
نٌـقـًـاط نٌـقـًـاط : 60014
السٌّمعَة السٌّمعَة : 16
تـًاريخٌ التِسجيلِ تـًاريخٌ التِسجيلِ : 25/12/2010
العٌـمـر العٌـمـر : 22

مُساهمةموضوع: رد: شرح طريقة عمل كبة الحامض    الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:33 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اختي
اشكرك عزيزتي على الموضوع الرائع
تسلم يدك على ماقدمته فواصلي
ولا تفاصلي ولا تحرمينا من جديدك
المميز والرائع تقبلي مني ازكى اعطر التحايا


[color=blue]
افـتـخر بـطــيـبـتـي و بــ صـدقـي ولـن اتـنـازل عـنـهـم مـهـما تـعـرضـت مـن غـدر واذى ولـكـن .. سـيـبـقـى .. .. الـحـرص....
مـــــبـــــدأي ..... وشــــعــــــاري ..... وعــــــنـــــــوانــــــي


الرَحيل قـَضَـاء وقـَدَر ....

9looob
والوَداع دَمار والدَمــار إمّــا حَيــاه جَديــدَه !! ....

أو تكْتـُـب بـإيـدَك شَـهادة وفـَاة ....

وحــدَي أملك الـقرار ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.com
 
شرح طريقة عمل كبة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبة الله  :: [ .. عـآلـم حـوآآء.. ] :: مطبخ محبة-
انتقل الى: